Back number
-
営業部のブログ 2009.06.19
- 飲食派遣社員が飲食店で飲食⑧~石垣編Ⅲ~
- あっつーい夏が近づいてきていませんか??…ほら、もうそこまでグラタンです[:むむっ:]ホラーチックに始めてみました?[:汗:]よう分からんですね[:汗:]今回で最後の沖縄レポート。向こうはもうジリジリと太陽が照付けて夏真っ盛り、ネコまっしぐら。多少焼けました、グラタンのチーズくらい…うまい!何はともあれ飲食店です。おしゃれなところ行って来ました。竹富カフェ竹富島にある「和みの塔」と…
-
営業部のブログ 2009.06.18
- 金のジョッキ
- 「GINZATANAKA」が純金のジョッキを販売開始しました24Kを850g使って容量500mlのジョッキが500万円!!金は熱伝導率が高いので冷たいビールでジョッキが冷えてより涼しげになるそうです。本日から銀座で販売開始とのこと。是非見てみては。あぐら
-
営業部のブログ 2009.06.17
- 飲食派遣人 ~止血方法~
- グラサンです[:ニヒル:]飲食店で働いている皆さん。よく包丁で手を切ってしまったり、怪我が多いと思います[:病院:]どう対処していますか?私が教わった方法は、傷口に塩を塗って、酢を怪我の箇所に浸す。これが止血方法です。根拠は分かりませんが、浅い傷であれば確かに血は即効で止まってしまうんです。おそらく、酢で傷口を〆るといった荒技だと思いますが、実はかなり効果的面なんです。はっきり言って…
-
営業部のブログ 2009.06.16
- 飲食派遣社員が飲食店で飲食⑧~石垣編Ⅱ~
- すっかり梅雨模様の今日この頃皆さんいかがお過ごしでしょうか?グラタンです[:むむっ:]ビジネスシューズが水浸しです。石垣リポート第2弾!!なんだか都会には無い、空気感がたまらなく気持ちいい、気持ち良かった沖縄。普段真っ白なグラタンですが、今は若干“ものもらい”です。(関係無)今回は雰囲気を最大限に感じられるお食事処を探しました、離島なもんでなかなかお店がありません…目当てに現地に向かっ…
-
営業部のブログ 2009.06.15
- フライパンでパエリア
- 昨日、休みでやることなかったのでパエリア作ってみました。原価はビールとか、スイカとか色々買って5000円食べに行ったほうが安かった・・・材料は適当、作り方も適当ですが、結構いい出来でした。欲を言えば、野菜に火が通り過ぎていたので、まだまだ改良の余地有です。その前に正しい作り方を覚えないと・・・あぐら
-
営業部のブログ 2009.06.14
- 飲食派遣人 ~レミーのおいしいレストラン~
- グラサンです[:ニヒル:]先日TSUTAYAでDVDを借りてきました。「レミーのおいしいレストラン」皆さん見ましたか?すぐれた鼻と舌を持つネズミのレミーは、一流シェフになるのが夢。ひょんなことからパリにたどり着いた彼は、今は亡き名シェフ・グストーの幽霊に出会い、彼のものだったレストランへ導かれる。そこで料理の才能ゼロの見習いシェフ・リングイニが、店の大事なスープを台なしにしてしまうのを…
-
営業部のブログ 2009.06.13
- 唐辛子
- こんばんは!!グラスホッパーです!![:カクテル:]今日も元気にブログを書いていこうと思います。今日は題名の通り唐辛子のお話です[:にぱっ:]皆さん世界で一番辛い唐辛子はなんだと思いますか??有名なハバネロだと思われてる方も多いとおもいますが・・・・でも違うんです!!世界で一番辛い唐辛子は「ブート・ジョロキア」です!!!!ブート・ジョロキアとはインドの唐辛子で日本語に直すと「お化…
-
営業部のブログ 2009.06.12
- 飲食派遣社員が飲食店で飲食⑧~石垣編Ⅰ~
- どもどもグラタンです[:むむっ:]先日強行日程で石垣島へ行かせて頂きました。時間が無かったので毎日食べ歩きで食っては汗かき、食っては汗かきの連続でした。飲食店を見る良い機会になりましたので少しだけですがお伝えします[:チョキ:]石垣牛炭火焼肉やまもと大体どのガイドブックにも載っている完全予約制の石垣牛専門店です。佇まいは年季の入った大衆食堂のようなワイワイガヤガヤ系です。かなり老舗…