業務内容
飲食業で働く
すべての人を応援します
採用コンサルティング
採用における、求人媒体の選択や求人に対する助言、人材紹介・人材派遣の活用、各種助成金の活用方法等、一括及び業務を切り分けして、グランシーズが採用活動の支援をいたします。
採用業務代行
採用活動全般を店舗に代わって代行いたします。
求人広告手配。応募者対応。面接。面接者評価。弊社の独自の面接評価基準と店舗カラーにあわせて採用を成功に導きます。
また、毎日の忙しい時間を何とかして採用の時間をつくることから解放されます。
海外進出
昨今の飲食業界の中では海外出店は、ステータスになっています。日本市場への出店計画の頭打ち、自社のブランドで世界に進出したいオーナー様へのご支援をいたします。
現地での、法人取得。営業許可。商品輸出に関わる検疫調査。物件獲得。店舗施工。現地従業員の獲得。運営等ご要望に応じてご支援いたします。
- 支援例
- 居酒屋
- 和食
- 立ち飲み
- カレー
- ラーメン
- たこ焼
- お好み
- そば
- すし 等
- 取り扱い国
アメリカ
インドネシア
マレーシア
タイ
モンゴル
ニュージーランド
店舗管理者教育
昨今の店舗運営のなかで大きな問題は「管理者の獲得」です。管理者の獲得は人件費・求人費を莫大にかければ見つかるかもしれません。
最小限の費用で現状いる従業員の方々を店舗管理者になれるよう、1人対1人でコーチングします。
期間は1人につき1か月から3か月程度です。
労務管理・売上集計代行
飲食店運営に関わる労務管理の代行をいたします。
従業員給与計算及び伝票集計し必要な係数の算出及び分析をいたします。
飲食新規事業開発
新規店舗開業において、立地のリサーチから店舗運営管理までオーナー様をトータルサポート。
ご要望に沿って利益の上がる店舗するために、あらゆる角度からオーナー様のお力添えをいたします。
ブランド及び業態開発
新業態開発には様々なアプローチがありますが、重要なのは、既存業態にない新たな価値と魅力を持たせた店舗の創造です。
「感動を与えるサービス」「差別化したプラン」「内装や客席の雰囲気」「徹底した顧客のターゲテイング」など、強いフィーリングに基づいて発案します。
1業種のみ店舗運営は係数管理、商品管理等都合がよい部分もありますが、社会問題等によりその分リスクを伴います。
新しいブランドの立ち上げをバックアップいたします。
もちろん既存の業態要素を利用し、新たな付加価値を注入することにより業態更新も図れます。
店舗の一部及び業態転換
今までの店舗自体の歴史・顧客を大切にし、さらに新規顧客の獲得と常連様の獲得の発案をいたします。
商品のクオリティー・販売企画・単価設定・取引業者選択・家賃交渉・販促活動・店舗改装・屋号変更等をお客様の目線からオーナー様へご提案し、ご支援いたします。
店舗整理
店舗の存続が不可能な場合、店舗の処分や売却及び従業員の解散通知やその後仕事の手配などご相談ください。
店舗・物件・立地リサーチ
飲食専門ならではの店舗空き物件や居抜き物件等のご紹介をいたします。
顧問契約
店舗運営における、利益体質への店舗改善及び改良。課題の抽出。従業員のバランス調整。業者評価等定期的に発案及び改善策を発案します。
定期的な会議を開き生かす店舗づくりをめざします。
飲食店運営コンサルティング
-サポート内容
- 立地・物件のリサーチ
- 商品企画
- 店舗設計・施行・監督
- 厨房機器の発案
- 店舗開店における各種リサーチ
- 衛生管理のオペレーションと管理
- 店舗備品発注
- 販促及び広告の活用の発案
- 店舗運営におけるFLの設定と管理
- 従業員の募集・研修・トレーニング等
- 従業員の労務管理
- 各マニュアル作成
- POSシステム等の導入の発案
- 在庫管理の発案
- 売上金管理の発案
- 店舗セキュリティの発案
- 収支シミュレーション
- 業者選別
- メニュー・各ショップツール・ユニホーム・看板等発案
※その他、ご相談ください。