Topics

営業部のブログ 2007.10.12

~飲食派遣人の癖~

 日頃、飲食店をお客様とする私達にはあらゆる癖があります。
 ふと入るお店でも お店のオペレーション、メニュー構成、施工が気になり、
 どうしても挙動不信な動きになってしまいますね。
 そしてファーストオーダーのタイミングや担当サービスの第一印象も気になる所ですね。
  店舗 お客様の入り状況から 売上の予測・FL・化学調味料の量などももちろん気になりますね。
 そうして日々数多くの飲食店から、いろいろな勉強をさせていただいております。 
 そして、やっぱり人材不足から、悪質なサービス提供や商品提供までの時間かかる店舗様は、
  いつもの癖ですぐに営業アポお願いしてしまいます。
 
     (一般のお客様は不機嫌になる所なんでしょうけどね)
 店舗様からすれば、いやなお客でしょうね・・[:しくしく:]
  [:音符:]明日は、何処のランチに行こうかな~[:love:]