Topics

営業部のブログ 2009.04.10

飲食派遣社員が飲食店で飲食⑤~渋谷編~

こんにちわグラタンです[:むむっ:]
最近食べ歩きが多くなり増量中です。
ブログをupする度に体重もupです。
今回はグラタンの行きつけのお店を紹介します。料理長が怒ってしまうのでお店情報はあまり書けませんが、それでも料理長がいない間にバシバシ撮ってしまいました[:汗:]
ここは、鉄板焼メインのダイニングになります。10名掛けのカウンター一面に鉄板があり、料理長が目の前で腕をふるっていきます、目の前で出来上がりを見ているので待ち時間なんて気にならない不思議な感覚です。
料理長と鉄板。
手始めはビールしかないでしょう!!お通しがお粥なんです、セリのお粥で食前に食べると消化を助けてくれるんだとか…カモられてしまいそう…[:汗:]
ビールとお粥。
目の前に現れたのは上からそら豆・ヤングコーン・ヤーコン。やーこん??知ってますか?芋みたいなキク科の根菜なんです、あらゆる野菜の中でオリゴ糖が一番多く含まれており生でも食べれて、ジュースにも出来るという珍しい野菜です。一度ご賞味あれ。
鉄板と野菜。
野菜を多く扱っていておすすめは野菜中心。
本日のお勧め。
綺麗です、黒鯛のお刺身こんな風に出されたら勿体無くて……完食です!!
旬の黒鯛。
勢いに乗って初河豚もいただきました、飲みもすすんで日本酒なんかも頼んじゃいました[:お酒:]
河豚と八海山。
腹が一杯です…。〆は?と聞かれたので、茶漬けなんぞをお願いします。ガーリックチャーハンとしても、茶漬けとして、そして追加で野菜かき揚げもう食べれません。
野菜かき揚げon theガールック茶漬け。
いやぁ、すっかりカモられちゃいました[:にかっ:]でも、美味しいものにお金をかけるのはいい事です。心が豊かになります、これはもう幸せ太りです。もっと育ちたいと思います。
色んな意味で。
グラタン[:むむっ:]