Topics

営業部のブログ 2011.05.19

飲食求人紹介人 ~六本木・イマカツ~

グラサンです[:ニヒル:]
先日行ってきました。
六本木 イマカツ

こだわりのブランド豚“やまと豚”のトンカツが堪能できるお店です。
やまと豚は、とうもろこしを主体とした飼料を与え、緑に囲まれた飼育場でストレスフリーに育てられたブランド豚。
一番人気の「特選ヒレかつ」(1900円)を注文。


一口食べると、まずはその柔らかさに驚かされる。
テーブルにある山口・下関産の天然塩で食すのが“イマカツ流”。香り豊かなやまと豚のおいしさを堪能することができる。
揚げ油にもこだわり、ラード(豚脂)にヘット(牛脂)をブレンド。低温と高温で2度揚げし、カリッと香ばしく揚がっている。
ソースもありましたが、味を壊しそうで正直付ける気になりません。
たまには贅沢もいいですね。
また行きたいと思います。
皆さんもぜひ行ってみて下さい。
グラサン[:ニヒル:]