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営業部のブログ 2010.11.18

飲食求人紹介人 ~ボージョレ・ヌーボー風呂・箱根小涌園ユネッサン~

グラサンです。

フランス産赤ワインの新酒「ボージョレ・ヌーボー」が解禁された18日、神奈川県箱根町の温泉テーマパーク「箱根小涌園ユネッサン」で、露天風呂の湯船に新酒を注ぐイベントが始まった。
本物のワインを楽しんでもらおうと、30日までの期間限定で1日3回、新酒が注がれる。
18日は乾杯用の杯もふるまわれ、入湯客は舌と体で新酒を味わっていた。
静岡県沼津市の会社員大嶽修さん(49)、清美さん(52)夫妻は、 「19日の結婚記念日を前に、温泉でワインを味わえて格別」と喜んでいた。
11月第3木曜日の18日、毎年恒例となっているボジョレ・ヌーボーが解禁され、 神奈川・箱根の温泉施設「箱根小涌園ユネッサン」で、恒例ボジョレ・ヌーボー風呂がスタートしました。
ワイン色に染まった露天風呂に漬かった人たちは、「ボジョレ~」と声を出し、楽しんでいました。
ボージョレ・ヌーボーの出来。
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年「50年に1度の出来栄え」
ボージョレ・ヌーボーとは。
ボージョレ・ヌーボーは、フランスの南東部にあるボージョレ地区でその年に収穫されたブドウを使って生産された赤ワイン。
解禁日は毎年11月の第3木曜日と定められており、日本は輸入量世界一で全体の4割以上を占めている。
グラサン[:ニヒル:]