Topics

営業部のブログ 2008.02.01

メールマガジン 配信について

 こんにちは、グランシーズでは、フード業界にかかわる情報をメルマガにて配信しております。
 ご希望の方PCより下記アドレスへアクセスし、登録をお願いいたします。
 http://www.granseeds.co.jp/mail.html
 今回は、メルマガの一部をUPしますのでご覧ください!
 1/9●本日の金言●
今年はねずみ年ですね。
ねずみと言えば、映画「レミーのおいしいレストラン」でねずみのレミーがおいしい料理をつくるために奮闘している姿を思い出します。
また、その登場人物で、酷評で有名な評論家が、レミーの作った料理を食べ、お母さんの手料理を食べていた子供の頃の幸せな光景を思い出し、涙する姿が印象的です。それをきっかけに、評論家は新しい概念を認める勇気を出すと同時に、自分が評論家という仕事をはじめた気持ちを思い出し行動を起こします。
外食産業では、今年そんな原点を求めるお客様が増えるのではないかと言われています。
さて、新メニュー導入の時期ですし、今日は一休(いっきゅう)の1月9日とんちの日です。既成のドレッシングやソースを、少しでも自分の気持ちをこめた味付けにしてレシピを作成してみてはいかがでしょうか。
■NEW OPEN 情報
3月6日OPEN「赤坂Bizタワー SHOPS & DINING」
46店舗が出店。「赤坂璃宮」、「ざくろ」、「グラナータ」、「ケーキショップ
トップス」、フードコート「DO-ZO(ドーゾ)」(ラムラ)、「Modern Cataran Spanish ”BIKINI” 」(フォーシーズ)、「DORAGON RED RIVER」(際コーポレーション)シャンパンバーとワインレストランの2店舗(ゼットン)、ビストロとカフェ・バー・高級ブーランシェの3店舗(マキシム・ド・パリ)、「爆麺闇雲堂」(ダイヤモンドダイニング)、「ジムトンプソンテーブル」(ミュープランニング&オペレーターズ)、「デリリウムカフェ」(メイセイトレーディング)、「カステル・ブランコ」(ペッカリィ)など
株式会社グランシーズ TEL 03-3361-8500 
MAIL info@granseeds.co.jp
広報課 03-3361-8500